名师搜索 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

文都首页>资料中心 > 建考 > 二级建造师>2017《工程法规》每日一练(12.29)

2017《工程法规》每日一练(12.29)

上传时间:2016-12-29 15:50:58 来源: 阅读: 下载:

2017《工程法规》每日一练(12.29)
2017二级建造师《工程法规》每日一练(12.29

  1、建设工程招标的基本程序主要包括:①发售招标文件;②编制招标文件;③委托招标代理机构;④履行项目审批手续;⑤开标、评标;⑥签订合同;⑦发布招标公告或投标邀请书;⑧发出中标通知书。上述程序正确的排列顺序是( )。

  A.①②③④⑤⑥⑦⑧

  B.③②④⑦①⑤⑧⑥

  C.②③①④⑦⑤⑥⑧

  D.④③②⑦①⑤⑧⑥

  【答案】D。

  【解析】建设工程招标的基本程序主要包括:履行项目审批手续、委托招标代理机构、编制招标文件及标底、发布招标公告或投标邀请书(发布之后才会发售招标文件)、资格审查、开标、评标、中标和签订合同,以及终止招标等。

  2、根据《中华人民共和国招标投标法》,依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短为( )日。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  【答案】D。

  【解析】《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人应当确定投标人编制投标文件所需要的合理时间;但是,依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20日。

  3、关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是(

  )。

  A.总承包合同可以采用书面形式或口头形式

  B.发包人可以将一个单位工程的主体分解成若干部分发包

  C.建筑工程只能招标发包,不能直接发包

  D.国家提倡对建筑工程实行总承包

  【答案】D。

  【解析】总承包合同应当采用书面形式;《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程依法实行招标发包,对不适用于招标发包的可以直接发包;《中华人民共和国建筑法》规定,国家提倡实行工程总承包;《中华人民共和国建筑法》规定,禁止将建设工程肢解发包。

  4、在建设工程招标投标活动中,关于联合体投标的说法,正确的有(

  )。

  A.联合体各方在同一招标项目中,既可以联合体名义投标,又可以自己名义投标

  B.两个以上的个人可以组成联合体

  C.招标人可以强制投标人组成联合体

  D.在资格预审前,联合体可以增加成员

  E.联合体各方就中标项目承担连带责任

  【答案】DE。

  【解析】两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标,A、B项错误。招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争,C项错误。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。招标人接受联合体投标并进行资格预审的,联合体应当在提交资格预审申请文件前组成。

  5、某体育馆工程实行工程总承包,发包单位可以将该工程的( )一并发包给一个工程总承包单位。

  A.代建

  B.施工

  C.监理

  D.设计

  E.设备采购

  【答案】BDE。

  【解析】《中华人民共和国建筑法》规定,提倡对建筑工程实行总承包、建筑工程的发包单位可以将建筑工程的勘察、设计、施工、设备采购一并发包给一个工程总承包单位,也可以将建筑工程勘察、设计、施工、设备采购的一项或者多项发包给一个工程总承包单位。

相关文档

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有