名师搜索 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

文都首页>资料中心 > 教师 > 教师资格>江西2013教师资格《中学教育心理学》试题及答案【3】

江西2013教师资格《中学教育心理学》试题及答案【3】

上传时间:2013-11-19 11:12:00 来源:文都教师资格 阅读: 下载: 收藏 已收藏

江西2013教师资格《中学教育心理学》试题及答案【3】

  三、判断题(判断下列各题正误,并在题后括号内打“√”或“×”。每小题1分,共20分) 。

  1.在操作技能形成的熟练阶段,动作执行达到高度自动化。自动化意味着动作的执行过程不需要意识的控制。 ( )

  2.合作学习中,合作性讲解的两个参与者都能从这种学习活动中受益,而且听者比主讲者收益更大。 ( )

  3.记忆提取等单一的认知活动也是问题解决。 ( )

  4.研究者认为,人的价值观刚开始就能被个体清醒地意识到。 ( )

  5.心理健康与否,在很大程度上取决于一个社会的评价标准。 ( )

  6:评价目标是最高水平的认知学习结果. ( )

  7.课堂内存在的各种群体,会对个体的行为产生巨大的影响。 ( )

  8.标准化测验比大部分课堂测验更具有随意性。 ( )

  9.教师讲解得含糊不清与学生的学习成绩有正相关。( )

  10.惩罚与负强化是相同的。( )

  11.处于他律道德阶段的儿童认为规则是必须遵守的,是不可更改的,只要服从权威就是对的。 ( )

  12.心理健康就是无失败、无冲突、无痛苦。 ( )

  13.对于与学生经验有关的逻辑性问题,可提供直接指导。 ( )

  14.班级规模越大,教师的态度、学生的态度和课堂处理的得分就越低。 ( )

  15.主观题具有良好的结构,对学生的反应限制较多。 ( )

  16.专家型教师往往更多地想到自己做什么,而不知道学生将要做些什么。 ( )

  17.教师自己的观点对学生而言是唯一正确的答案。 ( )

  18.苛勒认为顿悟的出现是无条件的。 ( )

  19.教育心理学只是一门理论性的基础学科。 ( )

  20.人格发展阶段论认为,12~18岁的青少年发展的主要任务是培养勤奋感。 ( )

相关文档

    Copyright copy;2001-2020 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有