名师搜索 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

文都首页>资料中心 > 建考 > 二级建造师>2017年二建公路工程每日一练(3.31)

2017年二建公路工程每日一练(3.31)

上传时间:2017-03-31 11:55:46 来源:网络 阅读: 下载:

2017年二建公路工程每日一练(3.31)
  2017年二建公路工程每日一练(3.31)

  1.在透水性不好的压实层上填筑透水性较好的填料前,应在其表面设( )的双向横坡,并采取相应的防水措施。

  A.2%~4% B.2%~5% C.1%~5% D.5%~12%

  【答案】A

  【解析】本题考查的是填方路基施工。在透水性不好的压实层上填筑透水性较好的填料前,应在其表面设2%~4%的双向横坡,并采取相应的防水措施。参见教材P4。

  2.关于抛石挤淤施工技术说法正确的是( )。

  A.采用抛填片石,片石不应小于60cm B.抛填时,自两侧向中线展开

  C.横坡陡于1:15 时,自低向高展开抛填 D.该法在大型机械无法进入的情况下也可以适用

  【答案】D

  【解析】参见教材P19。

  3.老路堤与新路堤交界的坡面挖除清理的法向厚度不宜小于( )m,然后从老路堤坡脚向上按设计要求挖设台阶。

  A.0.3 B.0.5 C.0.8 D.1

  【答案】A

  【解析】老路堤与新路堤交界的坡面挖除清理的法向厚度不宜小于0.3m,然后从老路堤坡脚向上按设计要求挖设台阶。参见教材P15。

  4.在路基工程中,用于排除泉水或地下集中水流的设施是( )。

  A.暗沟 B.渗井 C.截水沟 D.急流槽

  【答案】A

  【解析】参见教材P13。

  5.填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的粗碎石稳定就位,初压时应选用的压路机为( )。

  A.8t 两轮压路机 B.16t 两轮振动压路机 C.8t 羊足碾 D.16t 胶轮压路机

  【答案】A

  【解析】本题考查的是填隙碎石施工。初压时用8t 两轮压路机碾压3~4 遍,使粗碎石稳定就位。参见教材P37。

  6.适用于高速公路、一级公路沥青下面层及以下层次,二级及二级公路以下公路的各个层次的沥青为( )。

  A.A 级沥青 B.B 级沥青 C.C 级沥青 D.D 级沥青

  【答案】B

  【解析】参见教材P51。

  7.评价沥青混合料抗塑性变形能力的指标是( )。

  A.稳定度 B.沥青饱和度 C.流值 D.空隙率

  【答案】C

  【解析】参见教材P82。

  8.土工合成材料应纵、横向搭接,下列关于其具体搭接要求叙述正确的是( )。

  A.土工织物横向搭接8~10cm,纵向搭接5~8cm

  B.土工织物横向搭接5~8cm,纵向搭接4~5cm

  C.玻纤网横向搭接5~8cm,纵向搭接4~5cm,横向搭接处用尼龙绳绑扎固定

  D.玻纤网横向搭接8~10cm,纵向搭接5~8cm,纵向搭接处用尼龙绳绑扎固定

  【答案】D

  【解析】本题考查的是土工合成材料加筋沥青路面的施工工艺。玻纤网横向搭接8~10cm,纵向搭接5~8cm,纵向搭接处用尼龙绳绑扎固定。参见教材P81。

  9.明挖扩大基础施工中,混凝土护壁一般采用喷射混凝土。根据经验,一般喷护厚度为( )cm,一次喷护约需1~2h。

  A.3~8 B.3~5 C.5~8 D.5~10

  【答案】C

  【解析】本题考查的是明挖扩大基础。明挖扩大基础施工中,混凝土护壁一般采用喷射混凝土。根据经验,一般喷护厚度为5~8cm,一次喷护约需1~2h。参见教材P92。

  10.按隧道长度划分,全长8000m 的隧道属于( )隧道。

  A.特长 B.长 C.中 D.短

  【答案】A

  【解析】本题考查的是隧道结构组成。长度大于3000m 的属于特长隧道。参见教材P130。

相关文档

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有