名师搜索 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

文都首页>资料中心 > 建考 > 一级造价工程师>2017造价工程师《安装工程》基础测试题1

2017造价工程师《安装工程》基础测试题1

上传时间:2016-12-21 10:45:42 来源:网络 阅读: 下载:

2017造价工程师《安装工程》基础测试题1
  2017造价工程师《安装工程》基础测试题1

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1具有耐腐蚀、耐磨和很高的抗压强度,多用于承受强烈磨损、强酸和碱腐蚀场合的管材为(  )。

  A.铸石管

  B.石墨管

  C.玻璃钢管

  D.混凝土管

  参考答案:A

  参考解析

  (参见教材P28)

  【解析】本题考查的是安装工程常用材料。铸石管的特点是耐磨、耐腐蚀,具有很高的抗压强度,多用于承受各种强烈磨损、强酸和碱腐蚀的地方。

  2 《通用安装工程工程量计算规范》提供了“安全文明施工及其他措施项目一览表”,以下属于表中的是(  )。

  A.焦炉烘炉

  B.焊接工艺评定

  C.顶升、提升装置

  D.夜间施工增加

  参考答案:D

  参考解析

  (参见教材P130)

  【解析】本题考查的是安装工程计量。《通用安装工程工程量计算规范》提供了“安全文明施工及其他措施项目一览表”,其中包含七项:安全文明施工、夜间施工增加、非夜问施工增加、二次搬运、冬雨季施工增加、已完工程及设备保护、高层施工增加。

  3 荧光灯在最佳辐射条件下。能将输入功率的(  )转换为可见光。60%以上转换为紫外线辐射,紫外线再激发灯管内壁荧光粉而发光。

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.4%

  参考答案:B

  参考解析

  (参见教材P250)

  【解析】本题考查的是电气照明及动力设备工程。荧光灯在最佳辐射条件下,能将2%的输入功率转换为可见光,60%以上转换为紫外线辐射,紫外线再激发灯管内壁荧光粉而发光。

  4 气体灭火系统的管道大多采用(  )。

  A.无缝钢管

  B.焊接钢管

  C.铸铁管

  D.塑料管

  参考答案:A

  参考解析

  (参见教材P238)

  【解析】本题考查的是消防工程。气体灭火系统的管道多采用无缝钢管。

  5 由于操作压力较高,所以高压容器是一种器壁很厚的设备,因而多采用(  )结构形式。

  A.矩形体

  B.球形体

  C.筒体

  D.圆锥形体

  参考答案:C

  参考解析

  (参见教材P193)

  【解析】本题考查的是静置设备与工艺金属结构制作、安装。操作压力大于10MPa的设备通常称为高压容器。由于操作压力较高,所以高压容器是一种器壁很厚的设备,因而多采用简体结构形式。

  6 太阳能路灯照明系统的最佳光源是(  )。

  A.金属卤化物灯

  B.氙灯

  C.高压钠灯

  D.低压钠灯

  参考答案:D

  参考解析

  (参见教材P252)

  【解析】本题考查的是电气照明及动力设备工程。低压钠灯是太阳能路灯照明系统的最佳光源。

  7 喷水灭火系统的管道安装中管道横向安装宜设(  )的坡度。

  A.O.O01~0.002

  B.0.002~0.005

  C.0.002~0.006

  D.0.001~0.005

  参考答案:B

  参考解析

  (参见教材P237)

  【解析】本题考查的是消防工程。管道安装,管道横向安装宜设0.002~0.005的坡度,坡向排水管。

  8润滑、密封及控制系统的不锈钢油管道,在对其进行油清洗前,应进行(  )。

  A.空气吹扫

  B.水清洗

  C.蒸汽吹扫

  D.酸洗

  参考答案:C

  参考解析

  (参见教材P116)

  【解析】本题考查的是辅助项目。不锈钢油系统管道宜采用蒸汽吹净后再进行油清洗。

  9较退火的冷却速度快。过冷度较大。处理后的工件强度、硬度、韧性比退火高,而且生产周期短、能耗少的热处理工艺为(  )。

  A.高温回火工艺

  B.中温回火工艺

  C.低温回火工艺

  D.正火工艺

  参考答案:D

  参考解析

  (参见教材P88~P89)

  【解析】本题考查的是切割和焊接。正火会得到珠光体基体组织,其目的是消除应力、细化组织、改善切削加工性能及作为淬火前的预备热处理,也是某些结构件的最终热处理。正火较退火冷却速度快,过冷度较大,处理后的工件强度、硬度、韧性比退火高,而且生产周期短、能耗少,故在可能情况下,应优先考虑正火处理。

  10 下列对绝热结构说法正确的是(  )。

  A.导热系数越大,绝热层就越薄

  B.标准热损失的范围内,绝热层越厚越好

  C.热损失主要取决于绝热材料的导热系数

  D.要使产生腐蚀性物质在绝热材料中的含量增加

  参考答案:C

  参考解析

  (参见教材P99~P100)

  【解析】本题考查的是除锈、防腐蚀和绝热工程。选项A应为导热系数越小,绝热层就越薄;选项B应为标准热损失的范围内,绝热层越薄越好;选项D应为要使产生腐蚀性物质在绝热材料中的含量尽量减少。

相关文档

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有